Datavideo VGB-4000 4K全媒體錄課系統 專業廣電級線上課程製作解決方案
NT.320000
數量
詢問商品  
商品介紹

4K全媒體錄課系統

最符合老師上課模式的錄課系統就是老師在自然的環境下錄製線上課程

DatavideoVGB-40004K全媒體錄課系統以老師習慣的大觸控面板為基礎,顯示老師的課程內容,
清晰易見到課程內容,老師容易順著課程內容闡述課程重點,系統只需一台攝影機沒有過多設備影響老師心情,
內建虛擬背景系統。老師可以選擇想呈現的環境錄製出不一樣的課程影片。

環境需求

無論開放空間或者獨立房間都可以規劃虛擬環境,VGB-4000可以就環境大小設定去背的尺寸,並不需要特別寬敞的空間才能使用。
如果全身都要入鏡,虛擬空間就必須考量攝影的最少距離,所以建議空間尺寸約長4米、寬5米、高度3.5米。
虛擬背景:虛擬背景以「藍」、「綠」兩種色為主,可依照大部分講師衣服顏色去決定顏色。
環境燈光:燈光決定最後去背的美感成果,除了協助去背機能夠去除背景,最重要也要把講師照得層次分明補光充足。

去背

去背器材是電視台用的DVK-4004K實時去背機,提供多組免費的虛擬背景,
講師可以選用喜歡的虛擬背景或使用講師電腦內的圖片、動畫做為背景。
講師可以在PowerPoint畫面上盡興地闡述課程內容,讓講師輕鬆的教學。

觸控螢幕

採用大型的觸控螢幕作為講師教學用教材顯示及黑板使用,只要把USB插上就可以觸控翻頁、圈寫重點,
而教材圈寫的重點會同步傳輸至VGB-4000內合成錄製。
因為教材是原畫質進入VGB-4000系統,不是透過攝影機拍攝,所以最後顯示的講師畫面與教材都非常清晰。

錄製系統

講師錄製的課程採用4K錄影機HDR-90錄製,講師選好全身模式或者PowerPoint背景模式,
在觸控螢幕上圈點PowerPoint課程重點或者是註解,最後就是進入錄影系統內,
將講師錄製的課程影片可直接上傳到學校VOD系統或公司的訓練系統裡,
也可以透過非線性剪輯再修飾、加入字幕內容在網路做開放課程或公司宣傳影片使用。

腳踏錄影開始與停止錄影不用跑來跑去按下錄影鍵或停止鍵,配置腳踏控制器FS-220,
甚麼時候開始錄只要輕踩一下即可開始,想停止也是輕踩一下就可以暫停休息。
同樣不用他人協助,一人搞定。

直播系統

整套系統搭配影像直播編碼器,可以使用RTMPS或RTSP模式直播到網路平台或傳輸到學校和公司訓練系統內。
同時也具備份錄影功能,插入SD卡就可以錄製MP4格式,由講師自行保存。

聲音系统

講師收音主要運用一支無線麥克風就可以了,再傳輸至錄影系統內,併入影像儲存,如此講師就不必事後再配音。
利用無線數位麥克風的收音技術,過濾雜音讓聲音更清晰、清楚。
系統內建解決語音不同步的問題,將聲音延遲與影像同步進入錄影機。

操控系统

VGB-4000全媒體錄課系統可以運用虛擬圖片或者外接電腦提供背景圖片或動畫,並可以運用TPC-700P啟用AR模式。
AR物件控制,只要一隻手指就完成。
專業的應用模式觸控面板TPC-700P,您的AR物件輕鬆掌握。

轉頭回看不出鏡

攝影機上回看設備LBK-1,當您要面對鏡頭一樣可以看到身影就出現在鏡頭前,
保證從頭到尾不出鏡,完美影像不NG,課程一鏡到底、一次完成。
回看系統LBK-1讓講師清楚拍攝位置,內含PPT畫面直視就可以看到教材內容。

燈號指示,顯示紅燈錄影開始,講師開始上課,當腳踏按下停止時,則燈號消失,所有狀況都在講師掌握中。

虛擬背景

VGB-4000專屬背景庫,無需複雜設備、不必專業人員,不同課程搭配不同背景,製作不一樣的課程。

系統圖

※以上資訊僅供參考,詳細規格與配件,請依各官方公佈或實際商品為準。

Datavideo VGB-4000 4K全媒體錄課系統 專業廣電級線上課程製作解決方案