datavideo SE-1200MU HD 6通道 導播機
NT.45000
數量
詢問商品  
商品介紹

產品介紹

SE-1200MU導播機,主導教室內課程錄製的每一台鏡頭切換,是課程錄製主力核心設備。 SE-1200MU可利用桌上型或是筆記型電腦直接操作導播機,控制訊號由採用網路傳輸,可以長距離的控制SE- 1200MU,無須人員在教室現場控制影像影響老師授課。更重要的一項功能就是網路除了傳輸控制訊號外,還可以將教室現場的畫面以分割模式傳輸到控制這邊,所以系統設計上並無需再架構一條影像線路。

SE-1200MU具備四組SDI輸入與兩組HDMI輸入,符 合大、中、小的教室使用,老師授課的講義內容,可使用HDMI輸入至SE-1200MU內,在課程錄製影像中除了教室老師上課的口述外,又有講義內容可以輔助學習,搭配出最好的課程影像,對閱讀學生也是最佳的課程影像。有些預算較為寬裕的學校,教室內的虛擬棚運用也是一項重要教學輔助功能,所以SE-1200MU特別加入2組去背功能,同時可記憶24組圖像,老師準備好背景圖像作為背景,就是一場虛擬學習環境。

免費下載軟體

自由利用 Apple iOS, Apple Mac, Google Play Store 免費下載 SE-1200MU 控制軟體。

特點

攝影系統

早期僅是利用web cam拍攝老師頭部講課模式,再配合 PowerPoint的課程資料繪製而成的課程錄製內容,比較單調不生動且閱讀率較差。 由於科技進步,課程錄製系統都以吸頂式攝影機架設在教室天花板上,直接拍攝老師課堂上授課,時而轉換為電腦課程資料 或以子母畫面呈現,內容較符合教室授課模式,閱讀者較喜歡。

導、錄系統

單機攝影機僅是拍攝老師講台上授課影像,無法做到教室內與學生互動討論模式,所以漸漸以多機方式匯入導播系統, 因課程內容、師生互動狀態切換錄製,產生的課程內容就如置身在教室中,活潑、生動更容易吸收老師上課的內容。

聲音系統

修改僅收錄老師上課的聲音,改變以影像位置收錄影像位置的聲音,讓影像有該位置的聲音搭配,才不會造成有影像無聲音 的現象,就如攝影機轉拍攝學生提問時,就會直接轉收錄學生 的聲音,營造教室內互動模式的課程內容。

追蹤系統

之前幾乎採用紅外線追蹤拍攝,讓攝影機追蹤老師的授課 位置錄製,但紅外線追蹤有移動太快速,定位點會晃動的現 象,讓閱讀者看課程影像非常不舒服,甚至於會有暈眩的現象,所以必須以廣播拍攝模式,慢追蹤攝影技巧去追蹤老師, 甚至提問的學生,才能錄製好的影像課程,閱讀者才會容易觀看課程影像。

播放系統

播放系統可分為網路線上直播與VOD後製播放,最好的方 式就是將課程直接匯入學校的播放系統內,可直播或者錄製後 的影像剪輯後再匯入系統內,提供學生後續調閱影像做課後複 習,也可分享給其他學校學生閱讀。 五項架構項目完成百年教學大計,幾乎也是市場上各系統 規劃商的主要方向,只是產品不同導致應用門道不同,最後課程內容效果、順暢與資源也會不一樣。

 


SE1200-image-mix-45d

 

遠端控制導播機

透過 IP切換影像,可選擇外部控制或 RMC-260控制面板。

 

SE-1200_rear

 

中型現場影像製作的極佳選擇

支援6路HD輸入,2路SDI和2路HDMI輸出。

 

豐富功能創造出色的影像效果

2路PIP和2路DSK,與雙Chromakey功能。

 

內建虛擬背景和Stinger轉場動畫

提供多組預存的Stinger轉場動畫和虛擬背景,輕鬆展現豐富變換的視覺效果。

 

規格

SE-1200MU 6 Input Rackmount HD Switcher
Video Standard

HD

Video Format

1080i 50/59.94/60Hz
720p 50/59.94/60Hz

Video Processing

SDI: 4:2:2
HDMI: YUV 4:2:2 10 bit, RGB 4:4:4

Input Routable / Crosspoint

All 6, repeatable

Video Input

4x HD-SDI
2x HDMI (RGB/YUV, 1080i/1080p/720p)

Computer Graphic Interface

2 via HDMI

Video Output

2x HD-SDI 
2x HDMI assignable:
PGM(w/DSK 1&2), PGM(w/DSK 1), PGM Clean, PVW(w/o DSK), multi-view, Input 1-6

Built-in Multi-view Monitoring Out

HDMI & Ethernet (MJPE

Audio Input

2x Balanced XLR
De-embedded Digital Audio (2 CH)

Audio Output

Embedded digital audio (2 CH)

Embedded Audio Support

Embedded 2-CH audio output from XLR input or embedded audio input

A+V Switching

Yes

Chromakey

2

USK

2x USK support Chromakey & Linear/ Luma Key

DSK

2x DSK support Lumakey & Linear key (Key / Fill)

Picture in Picture

1

Still Store

500

Effects

FTB, Cut, 32 Wipe with

Transition Preview

Full transitions preview

Sync / Reference In/Out

Built-in Genlock (internal)

Tally Output

1x D-sub 15pin, dual color

PC Remote Control

Via Eth

Special Features

Motion JPEG Multi-view streaming
(120 memory preset, BGD Transition on/off option)
Free Virtual Set and Stinger transition included

Chassis

2 units, 1RU rack-mount mainframe

Dimension (LxWxH)

440 x 215 x 49 mm

Weight

1.5 kg

Power

DC 12V, 19W

Operating Temp. Range

0~40 °C

Options

CB-46/47/60/61/62

 

系統圖

SE-1200+RMC-260-eng-dia-01

※以上資訊僅供參考,詳細規格與配件,請依各官方公佈或實際商品為準。

datavideo SE-1200MU HD 6通道 導播機