Canon EOS-1D X Mark III 旗艦級專業全片幅數位單反
數量
詢問商品  
商品介紹

EOS-1D X Mark III

主宰瞬間 決勝戰局

全新EOS-1D X Mark III根據來自全球使用EOS-1D X Mark II和EOS-1D X的專業攝影師之意見,全方位重新設計。繼承Canon頂級光學產品的傳統,EOS-1D X Mark III是EOS-1D系列史上頂級的全新傑作,適合於不同領域的專業攝影題材中使用,包括:極限運動、生態、新聞攝影以及商業攝影、影片製作等。

  • 約2,010萬像素全片幅影像感測器 + DIGIC X 數位影像處理器
  • 高達191點自動對焦點 (光學觀景窗)
  • 最高連拍張數每秒16 張 (光學觀景窗)/ 每秒20張(即時顯示拍攝) *可透過AF / AE追蹤進行連續拍攝
  • 支援10-bit HEIF 照片格式 (HDR PQ功能要開啟)
  • 機內可記錄5.5K 60p 12-bit RAW短片
  • 內建Canon Log (YCbCr 4:2:2, 10-bit)
  • 內建 Wi-Fi / 低耗電藍牙 / GPS

 

滿足對速度的渴望

高速連續自動對焦

使用觀景窗拍攝時,高速連拍的快速反應,提供了專業攝影師更高機會在完美構圖中捕捉到絕佳的瞬間,EOS-1D X Mark III可使用令人驚歎的每秒16張的高速連拍,搭配最新研發的自動對焦/ 自動曝光系統,在每一張決定性的照片都可以快速精準的控制自動對焦及曝光。

為了極大化高速連拍的張數,EOS-1D X Mark III配備了新一代CFexpress 記憶卡並內建雙卡槽。在使用5.5K RAW影片檔時可以用2600 Mbps高速資料傳輸,按一次快門可以高速連拍超過1000張相片#(JEPG, RAW或RAW+JEPG)。 

# 以觀景窗及325GB的CFexpress卡 (Canon 測試標準) 拍攝。

精準的自動追焦

使用觀景窗拍攝模式下,EOS-1D X Mark III搭載了最新的自動對焦感測器,最多可對應191個對焦點 (最高可對應155個十字型對焦點*)。

EOS-1D X Mark III即使在低反差及EV-6**的昏暗環境,傳統自動對焦系統無法拍攝的情況下仍然保持對焦。

搭配人工智慧伺服自動對焦新演算法,在有動態移動的運動賽事中,支援臉部及頭部的追焦偵測,使對焦精準度大幅升級。

*使用不同鏡頭,自動對焦點及十字對焦點的支援數量會有不同。

**在Live View即時顯示拍攝 (f/1.2,中央一點,室溫,ISO 100,單張自動對焦)。EV-4,使用光學觀景窗拍攝 (中央自動對焦點可支援f/2.8,單張自動對焦,室溫,ISO 100)。

即時顯示拍攝

EOS-1D X Mark III在自動對焦/ 自動曝光控制的模式下,1秒最高可以連拍20張。
廣大的525區自動對焦區,在雙像素CMOS自動對焦的輔助下,幾乎整個畫面都可以精準對焦。
在需要微調自動對焦的情況下,3,869個自動對焦位置都可以手動選擇。

電子快門也支援靜音拍攝。

留住動態之美

4K影片拍攝

EOS-1D X Mark III可支援電影規格長寬比的4K 60p UHD/DCI,運用35mm全片幅CMOS影像感測器來拍攝令人身歷其境的高品質廣角影片。相機還可以在拍攝5.5K RAW影片檔*的同時拍攝Canon Log (MP4)影片**以支援影片製作的後期作業。有Cinema EOS 系統的前例可證,4:2:2 10-bit的 Canon Log檔提供使用者高達12級的動態範圍,並且保留豐富的細節給予調光時高度的自由。EOS-1D X Mark III還配備了可以將4K資料無失真傳輸到另一個顯示器或是外接錄影裝置的HDMI埠。在運動賽事拍攝快速移動的物體時,攝影師也可以用120p的高格數來拍攝極具戲劇張力的慢動作畫面。無論是拍攝電影、廣告或是新聞紀實,EOS-1D X Mark III將以最高規格的影像品質,以及操作上的彈性來捕捉前線最直接的動態反應。

*使用 5.5K RAW 60p (NTSC)拍攝時不支援自動對焦。
** 如要同時錄製RAW檔及Canon Log檔 (MP4)時,必須插入兩張記憶卡。

超乎想像的工程設計

新的CMOS影像感測器及DIGIC X 影像處理器

EOS-1D X Mark III在追求卓越的影像品質上,讓影像解析度及邊緣畫質達到前所未有的提升。

EOS-1D X Mark III搭載最新且強大的影像處理器 - DIGIC X,讓功能全面升級,從解析度到色彩重現到降低噪點,都遠比前幾代機種優秀許多。
原廠設定的ISO感光度可高達102,400 (範圍可從50到204,800, 409,600及819,200),相機配備先進的噪點抑制功能,就算在低光源環境也可以拍出乾淨且保留完整細節的照片。

結合了DIGIC X影像處理器及無懈可擊的2,010萬像素全片幅CMOS影像感測器,EOS-1D X Mark III在拍攝高規格照片及最清晰的5.5K RAW影片錄製上,都超乎期待。

HDR PQ HEIF 10-bit 錄影

EOS-1D X Mark III是第一台EOS 數位單眼相機在拍照及錄製HEIF 10-bit影片上都使用HDR PQ,一個能夠將動態範圍極大化的新gamma曲線。
這代表著複雜色彩及亮度的漸層都能最真實的重現。

HDR影像 (HEIF) 在使用非對應HDR影像的顯示器時,畫面會自動轉換為標準動態範圍。

高細節的低通濾鏡

最新的16點分離低通濾鏡是特別為EOS-1D X Mark III強大的解析度所開發,在降低偽色及摩爾紋上,比一般的低通濾鏡的效果更為顯著。

清晰度調整

EOS-1D X Mark III新增了「清晰度」的影像調整功能,可以調整邊緣對比度。
與現有相片風格中的「對比度」不同,新增的清晰度功能可以調整邊緣銳利度的對比,同時降低整體影像中高光部及陰影部細節的損失。
如此可讓使用者可以針對低對比度的影像使用增加清晰度(+)來提升銳利度,或者針對被攝者的皮膚使用減低清晰度(-)來保持柔和感。

內建數位鏡頭優化(DLO)

EOS-1D X Mark III的內建數位鏡頭優化依據相容鏡頭的規格去設計,大幅改善衍射模糊跟像差,令使用者無需妥協景深及降低畫質,讓你無需後製也能夠得到最高品質的影像。
EOS-1D X Mark III還內建了RAW影像處理,具備強大的數位鏡頭優化效果。

超越直覺的操作

進階的掌控

 EOS-1D X Mark III有一項嶄新的功能就是可以自由移動對焦點的智能控制器,只要用手指滑動AF-ON按鈕就可以迅速且輕鬆的選擇想要的自動對焦點。
按鈕的靈敏度也可以根據你的拍攝需求調整自動對焦點的移動速度。另外,透過智慧型設計結合配置適當的轉盤、可自訂功能的多功能控制器及全螢幕皆可觸控操作的觸控螢幕,使得拍攝珍貴照片時操作更為容易。

打造堅固的機身

高度耐用的快門組

為確保機件強度足夠承受高速連拍及順暢操作,EOS-1D X Mark III的快門機件耐用度更加提升。
在可拍張數大幅超越EOS-1D X Mark II,延長相機使用的耐用度。

防塵防滴構造

對在前線拍攝的專業攝影師來說,EOS-1D X Mark III可以承受不可預期的天氣及地形,EOS-1D X Mark III是堅固且可信賴的夥伴。
以堅固的鎂合金材質打造,在重點部位防滴防塵,強大的相機系統已準備好堅持到底,好讓你可以無憂無慮的面對各種難題。
*不建議在雨中使用



支援無線傳輸

網路分享功能對於專業攝影師在傳輸、影像瀏覽及將影像發表在網路上時是相當重要的功能。這也包含了能夠讓資安保護順利進行的穩固網路連接。

EOS-1D X Mark III配備網路連結選單,可以輕鬆連上相機內建的Wi-Fi (含有FTP) 、有線區域網路、為了地理標籤照片設的內建GPS接收器、以及在複雜使用者介面下的持續防護標準。

EOS-1D X Mark III領先所有EOS-1D系列的Wi-Fi性能及低功耗藍牙科技,穩定、操作性高,是專業使用者可以信賴跟倚重的。

針對即時且快速的大型高畫質CRAW或影片檔傳輸,選配的WFT-E9D無線檔案傳輸器提供了比內建Wi-Fi更快速、穩定且可信賴的網路連接。

 

※以上資訊僅供參考,詳細規格與配件,請依各官方公佈或實際商品為準。

Canon EOS-1D X Mark III 旗艦級專業全片幅數位單反