『新機發布』Canon發布數位電影攝影機新品 EOS C300 Mark III 支持4K/120P記錄,並搭載新DGO(雙增益成像)影像傳感器
NT.436000
數量
詢問商品  
商品介紹

Canon 發布數位電影攝影機新品 EOS C300 Mark III
支持4K/120P記錄,並搭載新DGO(雙增益成像)影像傳感器

8a6fa16e7cbcafdcfd8722fa329ad824

2020年4月21日,Canon(中國)有限公司宣布推出CINEMA EOS 數位電影攝影機系列的新成員——EOS C300 Mark III。
EOS C300 Mark III搭載佳能*1新開發的4K Super 35mm DGO(雙增益成像)影像傳感器,實現了寬廣的動態範圍,並支持4K/120P高幀速率記錄。

EOS C300 Mark III 搭配CN-E85mm T1.3 LF鏡頭

EOS C300 Mark III是在EOS C300 Mark II(2015年9月發售)基礎上升級的新一代產品,而此前EOS C300 Mark II在影視和廣播電視內容製作等領域廣受好評。EOS C300 Mark III不僅繼承了上一代產品豐富的影像表現力,而且採用了與高端機型EOS C500 Mark II(2019年12月發售)同樣的模組化設計,可以幫助用戶從容應對多樣化的拍攝環境,既能滿足對畫質有高要求的電影、電視廣告和電視劇的拍攝,也可以滿足電視台演播室大型直播、體育賽事、新聞採訪、紀錄片等視頻內容錄製的需求。

滿足專業視頻製作的多樣化表達形式

EOS C300 Mark III搭載了新開發的4K Super 35mm CMOS影像傳感器——雙增益成像(DGO)傳感器,通過不同增益2輸出同一像素信號,生成低噪點HDR影像。
該功能採用飽和度優先*3方式提高明亮區域的畫面飽和度,採用降噪優先方式降低畫面黑暗區域的噪點,從而實現高動態範圍成像,確保了即使在明暗對比強烈的環境中也不會出現拖影,獲得了具有豐富層次的高質量視頻*4。
新機型搭載的DIGIC DV 7高速影像處理平台支持4K/120P高幀率記錄,可以利用升降格表現富含情感的影像,實現風格化的拍攝效果。此外,EOS C300 Mark III採用了適用於短片拍攝和高追踪能力的全像素雙核自動對焦技術(Dual Pixel CMOS AF),能夠實現更快的對焦,即使在需要嚴格對焦精度要求的情況下,也可以根據拍攝風格進行高精度對焦調整。

 使用新開發的DGO傳感器生成的HDR影像

適應不同拍攝風格的出色擴展性

EOS C300 Mark III採用了與EOS C500 Mark II同樣的模組化設計,允許用戶根據拍攝環境自由地選擇模組搭配進行拍攝。
EOS C300 Mark III實現了小型輕量化的緊湊型設計,相對於EOS C300 Mark II尺寸有了大幅縮減,機身尺寸約153mm(寬)×148mm(高)×168mm(深),重量約1,750g。此外,EOS C300 Mark III支持多種拍攝方式,其小尺寸和輕巧特性可適用於無人機拍攝,通過使用配備擴展單元*5可遠程支持多台攝影機同時拍攝。此外,用戶還可以通過卡口套件*6,將EOS C300 Mark III的鏡頭卡口從EF卡口更換為EF電影鎖扣卡口或PL卡口,根據拍攝需求使用不同的基本組件和擴展組件構建高自由度的完整拍攝系統,為操作方式和影像表現創造更多可能。

EOS C300 Mark III與前代產品尺寸對比

支持4K/HDR視頻製作的兩種視頻格式

EOS C300 Mark III支持Cinema RAW Light視頻記錄格式,該格式可在保留視頻信息的同時減小視頻文件體積,從而實現機內記錄RAW格式數據,而無需使用外部記錄器。
同時,新品還支持可高效率記錄壓縮視頻數據的XF-AVC視頻格式,該格式可高效壓縮視頻文件體積並進行記錄,相比傳統的Intra Frame*7壓縮方法,新機型增加了Long GOP幀間壓縮方法,
有效減小了前一幀和下一幀之間的差異,有利於長時間進行高效的壓縮記錄,提高編輯工作效率。EOS C300 Mark III還支持CFexpress Type B以及UHS-II SD存儲卡*8作為存儲介質。
其中,EOS C300 Mark III更配備兩個CFexpress Type B存儲卡插槽,可同時記錄數據,更有利於數據備份和傳輸,而拍攝RAW和XF-AVC視頻格式時,代理影像數據可以記錄在單個SD卡上。
在HDR拍攝時,EOS C300 Mark III還支持適用於電影製作和互聯網發行的PQ(Perceptual Quantization)標準。
值得一提的是,新品還支持佳能自有的Canon Log 2 和Canon Log 3伽馬曲線,Canon Log 2可通過調色提高圖像質量,Canon Log 3則是可調整灰階,並進行簡易調色的伽馬曲線,用戶可以根據需求選擇最佳的伽馬曲線,從而擴大影像表現力。

【產品上市信息參考】

EOS C300 Mark III 預計銷售時間2020年下旬

Canon 於2011年11月推出了CINEMA EOS電影系統,該系統由電影攝影機和電影鏡頭組成。2012年1月開始銷售首款數位電影攝影機EOS C300。同年,又發布了高端型號EOS C500,小巧輕便的EOS C100和數位單反相機EOS-1D C,從而擴大了CINEMA EOS數位電影攝影機的產品陣容。在EOS C700和EOS C200等新產品陸續加入產品陣容後,Canon 發布了搭載5.9K全畫幅影像傳感器的旗艦機型EOS C700 FF。影像製作領域在向4K化、HDR製作以及工作流程的多樣化的轉變中,佳能將不斷滿足用戶追求高精細影像表現的廣泛需求。

此次,佳能通過導入搭載了新開發的雙增益成像(DGO)傳感器的EOS C300 Mark III來擴展數字電影攝影機產品線,進而滿足用戶對於影像表現力不斷提升的需求。無論是強調高品質影像的電影和電視劇,還是強調移動性的新聞和紀錄片,佳能將不斷滿足影像製作用戶的廣泛需求,為影像文化的發展做出貢獻。

『新機發布』Canon發布數位電影攝影機新品 EOS C300 Mark III 支持4K/120P記錄,並搭載新DGO(雙增益成像)影像傳感器