『上市預購』SONY A7S3 數位單眼相機 a7S III A7S mark III
NT.94980
數量
詢問商品  
商品介紹

 

 

專為影像先驅打造
α7S III 採用包括高感光度 (將 ISO 擴充到 409,600)、15 級寬廣動動態範圍、4K 120p1、快速又可靠的自動對焦功能,以及格外穩固的影像穩定系統等極致全片幅影片性能,再次替影片工作者立下新的標竿。

 

 

 

 

開創更寬廣的表現可能

 

 

 
大尺寸像素帶來高感光度與低雜訊
新推出的全片幅 1,210 萬像素2 背照式 Exmor R™ CMOS 感光元件,匯集收光、電路及輸出最佳化上的重大創新技術,創造出兩倍的讀出速度、在全感度範圍內實現超凡影像品質、提供 15 級3 寬廣動態範圍,並減少果凍效應現象。感光元件還提供焦平面相位式偵測自動對焦功能。

 

 

BIONZ XR 影像處理器 處理效率高達 8 倍 4
除了新推出的感光元件與前所未見的速度之外,還有全新開發的 BIONZ XR 影像處理器,具備高達 8 倍的處理能力4。該引擎具備能滿足未來需求的前瞻架構,不僅能迅速提供高品質的影像,為您帶來最高等級的靜態影像與影片,還大幅改善了相機介面的靈敏度。
 

 

 

頂級影片性能

 

 

即使拍攝 4K 120p 影片,也能展現驚人的自動對焦性能1
新推出的 Exmor R 全片幅感光元件與革命性的 BIONZ XR 影像處理器,提供隨時保持啟動的精準自動對焦功能,在空間與時間的處理上均能呈現優異細節。此外,即使以每秒 120 格畫面的速度1 或慢動作模式錄影,也都能拍攝出驚人的 4K 電影。有了全片幅感光元件才辦得到的解析度與景深,保證帶來令人嘆為觀止的拍攝成果。

 

 

10 位元 4:2:2 錄製
10 位元深度與 4:2:2 色彩取樣帶來令人驚艷的豐富度,讓您拿起相機就能直接錄影,大幅提高影像調色、後製及合成的彈性。
 

 

 

提供全畫面內編碼
除了 Long GOP 之外,該款相機現提供全畫面內編碼,能以高達 600 Mbps 的位元率將每個畫面單獨編碼,進而在採用內部或外部媒體錄製時,更能精準捕捉複雜動作,同時提高剪輯工作流程的效率。
 
使用 XAVC HS 獲得卓越畫質及更小的檔案
新的 XAVC HS 錄製格式使用 HEVC/H.265 編碼,可獲得比 AVC/H.264 編碼高出兩倍之多的壓縮效率,不僅實現優異的影像品質,也縮小檔案大小5
享譽盛名的感度將 ISO 範圍擴充到最高 409,600
本系列享譽盛名的感度將影片 ISO 範圍從標準的 80 - 102,400 擴充到令人讚嘆的 409,600,開創全新里程碑。1,210 萬像素的全片幅感光元件搭配先進的收光與輸出最佳化技術,不只能在全感度範圍內實現低雜訊,還能在幾乎全黑暗的環境中拍攝可供使用的影像。

 

 

媲美專業攝影機的 S-Log3 Gamma、S-Gamut3.Cine 色域
與專業攝影機相同的 S-Log3 Gamma 曲線與 S-Gamut3.Cine 色域提供更寬廣的動態範圍與簡化色彩調整的難度,讓後製工作流程變得更流暢。
 
HLG (Hybrid Log-Gamma)
HLG (Hybrid Log Gamma) 能簡化 HDR 的製作過程,不需要複雜後製程序,即可在相機上產生 HLG 相容 BRAVIA 電視適用的影片,也能從 10 位元的色彩深度產生柔和色調。
[1] 賦予隨心所欲微調影像的高彈性 (需調色)
[2] 即時高畫質影像 (不需調色)

 

 

改善影像品質
新推出的 BIONZ XR 影像處理器能改善色彩重現能力、提高不同光源下的穩定度、產生自然的色彩階調與漸層,並減少果凍效應現象。
 

 

 

16 位元 RAW HDMI 輸出
進行需求嚴苛的後製工作流程時,您可以透過 HDMI 連線將 16 位元 RAW 格式內容輸出到相容的外接攝影機7,同時在相機錄製 XAVC HS 4K、XAVC S 4K 或 XAVC S-I 4K 及小型檔案。
 
透過代理檔案錄影模式提升剪輯效率
您可以在錄製高位元率 4K 電影時,在相機內產生 HD 代理檔案 (8 或 10 位元深度)8。剪輯代理檔案能減輕電腦負荷、加快工作流程速度,讓您順利交付最終的 4K 成品。

 

 

 

顛覆傳統的拍攝體驗

 

 

兼具精準與穩固的高速混合式自動對焦
大範圍自動對焦使用智慧型追蹤與涵蓋大部分畫面的感光元件相位式偵測。搭配高品質的 E 接環鏡頭時,能激發出無比精準與穩固的自動對焦性能,即使在景深較淺的情況下以 4K 120p 影格率拍攝動態主體,性能也不打折1

 

 

適合獨立攝影師的強大對焦控制功能
提供超過 7 級的自動對焦移動速度,以及超過 5 級的自動對焦主體切換靈敏度,讓您可以在切換主體或變焦時進一步發揮創意。即便使用手動對焦操作時,只要輕輕觸碰一下,也能暫時啟動自動對焦。
 

 

 

適合影片拍攝的人眼追蹤對焦
即時人眼追蹤對焦使用人工智慧以精準對焦眼部。即使在拍攝側臉或部分遮蔽的人臉時,這項功能的性能現已提升 30%9。穩固的眼部偵測追蹤功能讓您得以專心思考構圖,即便使用淺焦深也不會妨礙拍攝作業。
 
即時追蹤搭配直覺化觸控操作
即時追蹤功能在追蹤主體時,會分析主體色彩、樣式、深度及臉部資訊;觸控追蹤功能則能以直覺化且自動的方式,追蹤您在 LCD 螢幕上觸碰的主體。

機身內建的 5 軸影像穩定系統
附有高度精準的影像穩定系統單元與陀螺儀感應器,實現 5 軸光學影像穩定性能。
[1] 橫搖 [2] 側搖 [3] 縱搖

 

 

適合手持拍攝的動態模式
全新的動態模式10,11 能提升影片拍攝的穩定度。為了保持影像品質,BIONZ XR 處理器能準確測量相機震動程度,再以光學方式補償。有了這項功能,即使因空間條件導致無法使用穩定器,您也還是能在改用手持拍攝、步行及拍攝 4K 解析度11 的影片時,拍出穩定的影片。
 

 

 

讓音訊錄製更清晰的數位音訊介面
MI 智慧型配件熱靴加入數位音訊介面,可直接輸入 24 位元音訊。可用設定為 48 kHz/16 位元 2 聲道;使用選配的 XLR-K3M 錄影專業收錄音組時,可用設定為 48 kHz/24 位元 2 聲道與 48 kHz/24 位元 4 聲道。
 
獨家的散熱機制,提供可靠的錄製性能
影像穩定系統單元內建 Sony 獨家的 Σ (sigma) 型石墨散熱器。長時間錄影時,能在不影響影像穩定系統的情況下,提升高達 5 倍的散熱效率12 。

 

 

舒適的影片拍攝體驗
為了回應專業使用者的意見反饋,我們已將 MOVIE 按鈕移動到上方,藉此改善在所有拍攝位置下的操作性。模式旋鈕的順序與切換速度也已獲得改善。
 

 

 

先進的靜態影像功能與性能

 

 

高 ISO 感光度
α7S III 的標準 ISO 範圍可達驚人的 80-102,400,拍攝靜態影像時更可擴充到 40-409,600,為您開啟發揮創意的無窮機會。與前一代 α7S II 相比,新開發的感光元件與影像處理演算法能帶來更清晰的影像與更自然的質感,即使在接近完全黑暗的情境下拍攝,性能也不受影響。

 

 

適合靜態影像的高速混合式自動對焦
高速混合式自動對焦系統兼具速度與精準度。α7S III 搭載 759 個焦平面相位式偵測感光元件,以及 425 個散布在大部分影像區域的對比式偵測點,能在整個畫面中迅速尋找及追蹤您的主體。
 
出色的連拍性能
您可選擇機械或電子快門並搭配 AF/AE 追蹤,進行高達 10 fps13 的連拍。支援超過 1,000 個畫面的未壓縮 RAW 連拍14 ,讓您捕捉決定性的一刻。

 

 

高感度自動對焦可在低光源環境對焦
即使在 EV-615 這樣肉眼幾乎無法看見主體的低光源環境下,具備先進自動對焦演算法的 α7S III 依然也能自動對焦。
 

 

 

新感光元件與器提升靜態影像品質
新開發的感光元件與影像處理器改善色彩重現能力 (尤其是膚色),以及靜態影像的質地呈現。
 
新的 HEIF 格式與 HLG 影像拍攝模式16
這款相機支援 HEIF 影像檔案格式,提供優於 JPEG 的影像品質與壓縮效率,另支援 10 位元色彩深度。此外,還能以 HLG 模式拍攝高動態範圍靜態影像,以供在相容的電視上觀看。
工作流程效率

 

 

兩個與 CFexpress Type A 相容的媒體插槽
兩個記憶卡插槽均支援超快 CFexpress Type A 記憶卡,方便您錄製高位元率影片及快速清除緩衝,同時也支援 SDXC UHS-II 記憶卡。此外,相機亦提供平行錄製與接繼錄製功能。
 
配備多角度 LCD 螢幕,拍攝影片更盡興
多角度 144 萬點17 3.0 型觸控螢幕採用側翻設計,即使安裝在穩定器或底座時,也能彈性調整擺放位置,並讓觀看更方便。

 

 

944 萬點17 高畫質電子觀景窗
新 EVF 的解析度、對比與色彩在同級產品中絕無僅有18。此外,該電子觀景窗還提供領先全球的 0.9 倍放大倍率19、41° 對角視野及 25 mm 高視點。
 

 

 

進階操作性能
選單架構已根據專業攝影師與影片攝影師的意見回饋重新設計。相機設定現在變得更合乎直覺,而且相機對於設定變更的反應也變得更靈敏。

 

 

全新選單架構
我們根據最講究的專業使用者向我們提供的專業要求,大幅改善了選單架構,讓畫面資訊一目了然,並減少選單瀏覽操作次數。
 
直覺化的觸控操作
使用者可對選單螢幕進行觸控操作,也能透過滑動與捏合變焦等操作播放螢幕畫面。拍攝時的觸控功能操作性能也已獲得改善。

 

 

 

可見光與紅外線 (IR) 感光元件
有了新推出的可見光與 IR 感光元件,即使在人造光源 (包括螢光燈與 LED) 下,也能獲得精準的白平衡。
 
Z 電池提供持久的電池續航力
α7S III 採用先進的 Z 系列電池,大幅延長電池續航力。
 
防塵
經過改良的超音波 (超過 70 kHz) 過濾設計,能移除感光元件前端的微粒,避免破壞影像。

 

防塵防滴設計20
從接縫、電池到連接埠保護蓋在內的設計,均符合戶外使用的防塵防滴20 標準。
 
高耐用性
鎂合金機殼與 6 顆螺絲的鏡頭接環具備強度與韌性,即使遇到粗魯的處置方式或嚴苛環境,機身也能承受。
 
USB PD (電源供應)
可以透過 USB Type-C® 連接 USB 充電器或行動電源21,迅速替內部電池充電或提供拍攝所需的電力 22

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

依照需求自訂按鈕功能
可將 137 種23 常用功能指派到任意 15 顆自訂按鈕上,方便直覺化操作。
與 5G Hz24 Wi-Fi 相容
除了支援 2.4G Hz 之外,該款相機還能以 5G Hz24 Wi-Fi® 連線進行遙控操作、支援無線預覽,並且提供更快、更穩定的靜態影像與影片資料傳輸作業。
 
有線 LAN 連線
若處於複雜、容易受到干擾的環境,或是需要較高的頻寬,只要將相容的 USB 對乙太網路轉接器纜線連接到相機的 USB Type C® 連接埠,就能使用 1000BASE-T 有線 LAN 連線。

 

 

遙控預覽與拍攝
您可以從 PC 或安裝 Imaging Edge Mobile™ 的行動裝置進行有線或無線遙控拍攝,讓嚴苛環境下的工作流程與拍攝作業更有效率。
 

 

 

Imaging Edge Desktop™
用 Imaging Edge Desktop 電腦版應用程式提升您的攝影成果。使用「Remote」功能在您的電腦螢幕上控制並監控即時拍攝狀況,而使用「Viewer」25 功能則可以讓您在龐大的影像資料庫中快速預覽、評分及選擇相片。「Edit」功能則讓您可以將 RAW 資料製作成高畫質相片以供輸出。您可將 Sony 的 RAW 檔案功能發揮到淋漓盡致,並以更有效率的方式管理您的作品26
 
Sony 專用 Capture One
Capture One Express (Sony 專用)27 是榮獲獎項肯定的免費編輯軟體,能夠提供 RAW 資料製作、簡便的管理和強大的編輯工具。如需更多編輯工具以及共享攝影功能,還有 Capture One Pro (Sony 專用) 可供使用。

 

 

1.

10% 影像裁剪
2. 有效像素約略值。
3. S-Log3 的影片,Sony 親自測試。
4. 相較於 BIONZ X 影像處理器。
5. 須具備相容 XAVC HS 的編輯軟體。
6. RAW 視訊輸出是來自感光元件的全片幅 4,264 x 2,408 [16:9] 資料,並採用選定的 60p/50p/30p/25p/24p 影格率與色域。
7. 即將推出相容的紀錄器。(截至 2020 年 7 月為止,預計推出 Atomos Ninja V。)
8. 以下情況無法使用代理檔案錄影模式:(a) 以 120p (100p) 或更高的 [錄影影格率] 進行一般影片錄製作業時;(b) 以 120p (100p) 或更高的 [錄影影格率] 進行 S&Q 影片錄製作業時;(c) 具備 120 (100) fps 或更高 [影格率] 的 S&Q 影片。
9. 與搭載 BIONZ X 的型號比較。Sony 內部測量結果。
10. 可以在動態模式中稍微裁切影像。使用 200 mm 或更長焦距時,建議採用「標準」設定。
11. 用 120 (100) fps 或更高的影格率錄製影片或使用 S&Q 功能時,無法使用動態模式。
12. Sony 測試條件
13. 根據 Sony 測試,採用「Hi+」模式並搭配使用 CFexpress Type A 記憶卡連拍時,最高可達 10 fps。
14. 使用 CFexpress Type A 記憶卡時。
15. AF-S 模式,採用 F2.0 與 ISO 100。
16. 需要在對應的環境下,才能播放以 HEIF 格式錄製的靜態影像。
17. 約略值。
18. 截至 2020 年 7 月產品發佈為止,Sony 針對無反光鏡數位相機所做的調查。
19. 50 mm 鏡頭,對焦無限遠,-1m⁻¹ 屈光度。
20. 不保證 100% 防塵防滴。
21. 我們不保證所有 USB PD 裝置均相容。當相機電源已開啟而且相機處於使用狀態時,內部電源將無法充電。
22. 僅支援透過 USB Type-C® 端子進行的 USB 充電與電源供應。若要進行 USB 供電,電池必須安裝在相機內。即使使用 USB 供電,內部電池的電力也可能會耗盡,需視使用的轉接器與相機操作情況而定。
23. 部分功能僅可指派至特定按鈕。
24. 在某些國家和地區,5 Ghz 通訊可能受到限制。
25. 請使用最新版本。
26. 對部分相機型號不支援完整功能相容性。詳細資料請參閱 Sony 支援網站: https://www.sony.net/disoft/help
27. 若對 Capture One Express (Sony 專用) 和 Capture One Pro (Sony 專用) 的功能相容性等使用與支援上有任何疑問,請聯絡 Phase One。
28. 具有 10% 影像裁切功能。
29. 在以 120 (100) fps 或更高影格率進行拍攝,或使用 S&Q 功能時,無法使用動態模式。
30. 開啟 LCD 螢幕,每 30 秒拍攝一次,交替使用焦距的廣角端及望遠端,每拍攝兩次閃光燈閃爍一次,每拍攝十次就關閉及啟動電源。
31. 此頁面上的圖片和影像皆為模擬。
32. 此產品也稱為 ILCE-7SM3/BQE38
33. 實際顏色及尺寸可能與網頁顯示內容略有差異。
34. 所示產品的顏色與功能可能會依國家/地區而異。
35. 服務之提供因國家 / 地區而異。安裝於該產品或透過該產品存取的部分或所有軟體 / 服務可能會變更、中止、移除、暫止或終止,而不另行通知。
36. 功能與規格時有變更,恕不另行通知。
『上市預購』SONY A7S3 數位單眼相機 a7S III A7S mark III